狗狗可以通人性到什么地步?

它真的知道哪些人是真的喜欢它
它真的知道你现在开心还是难过
它真的会在你觉得孤独的时候跑过来窝在你怀里
它真的会在离世之前看着你哭泣
如果你用足够的耐心和诚心和这个狗狗相处,它的治愈度堪比家人。

知道什么是危险然后不给你去靠近

我觉得这个问题我现在特别有资格回答
2020年5月9日我的狗狗十六在我家附近的废弃车库里离开了我们,因为在16号被捡的,就叫十六。纯白色的小狗狗经常把自己弄的脏脏的,狗狗死了,我今天才知道,其实狗狗一直都不是很幸运。就在他去世的前一天,他可能有预感自己时间不多了,我爸妈都出去了,家里就我一个人,他第一次一个人上楼(我妈怕他掉毛,很少让他去楼上)
他先是伸出一个头看看我,我在床上看网课,他一步一步慢慢的走到我床边,低着头不敢看我,估计怕我怪他上楼,我就问他:“你上来干嘛,待会我妈回来说你”。我起来整理了一下头发,蹲下来捡自己掉的碎发,他还是一步一步走到我身边把头轻轻的靠在我手臂上,我当时也惊了一下。因为他重来没有这样过,我以为他在撒娇让我rua他,我就摸摸他的头,我又到床边,他还是慢慢的一步一步走过来,用头轻轻的靠着我的手臂,他身上还有伤口,是小区里的大狗欺负他的,我当时有预感他要离开我了毕竟他年龄很大了,我就让他下去,可不管我怎么凶他下去他就静静地站在楼梯口摇着尾巴看着我,现在回想那个眼神我就觉得心疼,他那个时候肯定在和我告别,他想告诉我,小主人我这是最后一次见你啦!你以后要照顾好自己。
第二天我爸把我叫起来说小十六死了,在我家附近一个废弃车库的,当时真的不知道怎么形容我的心情,他在向我告别,他在用它自己的方式和我告别。他怕我担心不让我们看见他的尸体,但他还想保护我们,所以没走远在我家附近。我就有好多话想说,现在过去了,除了想它就是想它,想起来眼泪就要出来,家里到处都是它的影子。
突然想到宾汉·兰普曼的一句话“主人的心灵,是埋葬爱犬最好的墓地。”
我会永远永远记住你看向我的最后一眼

我们还会再见面的对吗?