爱车被刮蹭了怎么办?看完再走保险,教你几招省钱的办法。

遇见过这种无奈的情况么?刚买的新车被刮蹭了,却根本找不到刮我车的人。此时,到底应该怎么做呢?又有什么补救措施呢?
树枝与石子的擦痕 一般车辆行驶时迸溅的小石子或旁边的树枝刮蹭给车漆留下轻微的痕迹,往往这种轻微的划痕在车身上是最多的。由于他们并不影响车身的美观,一般来说不用去管它,当然如果你是一个很在意车身细节的车主,你可以去美容店对漆面进行镀膜等处理。
但是有些车主会认为为这一点小刮蹭花钱舍不得,那到底有没有省钱的办法呢?当然,还有两个小窍门可以通过自己动手去处理:
1、尝试将车面刮蹭处周围15~20cm用汽车专用布擦拭干净,然后用汽车专用蜡一圈一圈均匀的打蜡就好了。
2、用牙膏进行处理,也可以去掉划痕,因为牙膏里面有很细小的微粒,慢慢的擦拭相当于把明显的划痕研磨没。
如果非常清楚的能看见漆面上的划痕或者是漆面上有物体摩擦后留下的痕迹,这种情况我并不建议大家走保险,因为保费上涨会比较吃亏。
大家可以网购补漆笔或者用自喷漆来处理一下,颜色的话就根据车漆官方的颜色寻找就好了。但是有一个明显的缺点就是,补漆笔与自喷漆会喷涂的不均匀,若汽车属于旧车则与官方车漆颜色存在色差,细看容易被发现。
如果和较硬的东西碰撞,车漆出现了明显的脱落露出了底漆,底漆一般为白色。这种情况还是建议去装饰美容店,他们一般会提供快修补漆的业务,费用收取也不等,一般情况下可能会给有刮痕的地方进行整块喷漆处理。
值得一提的是,不论去哪里进行重新喷漆,都不是原厂漆,所以,如果考虑到车辆保值问题,尽量还是不要重新喷漆。但一般情况下,厂家还是会向4S店推荐指定的品牌修补漆,好的维修站也会用好的牌子。这才能最大程度保证车漆修复之后与原来车漆基本一致。
严重损伤的时候就不必多说了,肯定是和很硬的物体接触了,不仅露底漆而且损伤的面积也非常大,这种情况你就直接开到4S店走保险处理吧。
欢迎大家关注我的公众号,有问题也可以留言大家互相交流。
http://weixin.qq.com/r/oCjZwSTEMXlOrWCi932y (二维码自动识别)