深圳有几个区,一篇文章就看懂

深圳十个区划分一、光明新区
曾经的宝安小弟。在这是吃喝玩乐齐全:光明农场、光明乳鸽、光明小镇。光明的未来定位——世界一流科学城和深圳北部中心,现在已开始落实。目前根据相关信息获悉深圳已经被明确为继北京、合肥、上海之后的第四个国家科学中心。光明新区就是深圳建设综合性国家科学中心的重要承载区
二、宝安区(工业重镇、深圳航空港、前海扩容、下一个红利基地)
宝安区有深圳航空港之称,同时也是工业重镇。目前作为前海的扩容在日后发展潜力很大。面积相对于其他几个区是比较大,龙华区曾经也是隶属于宝安区后期划分出去。有大量的政府重点项目规划在宝安,升值空间比较大,目前外地过来买房投资的首选目标区域。
三、龙华区:
深圳地理位置中心:北面有光明新区,南面有南山,福田,罗湖,西边是宝安,东边是龙岗;可谓是“宇宙中心”。早期在龙华区买房的人可以直接进军深圳的中产阶层,十年之间房价翻倍增长。另外,鼎鼎有名的富士康就是从这里在大陆发迹的。在龙华开车去其他哪个区都是40-60分钟左右,这是其它区做不到的,缺点是生活配套不完善,但因为地理位置的原因很多来深建设者上班在南山、福田,住宿都是在龙华。
四、南山区:
深圳的高科技中心:科技产业集聚区,科技人才聚集区,众多科技公司聚集在此,和美国进行贸易战的粤海街道办便是位于南山区;可以称作中国最强区,一个街道可以单挑华尔街。因此,南山也是深圳发展最强劲,最有钱的一个区;就业岗位众多,相应带来的是高工资和高房价,配套较为综合,上下班科技园是最堵的。
五、福田区:
深圳的金融中心:政府所在地,也是金融、CBD聚集地,生活配套好。鼎鼎大名的华强北、就在这里,国家级的电子产品集散地,批发零售中心。
六、罗湖区:
没落的贵族,曾经的大姐大:深圳刚成立的时候,罗湖区是深圳的市中心。有地标性建筑:帝王大厦、京基一百也当过几年。现在是作为深圳市的老城区。有的朋友觉得它有点像香港的城区的刚赶脚,单道路都不宽。产业基本以传统行业和服务业为主,很多高大上的消费、产业场所聚集在此。
七、龙岗区:
买房投资热点区:距离深圳较远的区中心,政府规划的项目不少,这几年基础建设也配套起来,但是就是远,开车和坐地铁都不方便;内地三线发展较好的城市的感觉,制造业的工业化氛围,中国最大的制造业高科技公司–华为总部所在地。
八、盐田区:
作为港口、航运中心:三分之一的中国货从这里起航走向世界。港口配套设备齐全。也是旅游圣地,有“东方夏威夷”的美称。有大梅沙、小梅沙天蓝水清风凉,有种东业景点的感觉。
九、坪山区:
这是比亚迪的地盘,大工业区,工业氛围较厚。深圳未来最大制造业基地及“好莱坞”的造梦工厂。曾经是房价低洼地,这几年也起来了很多新楼盘,离惠州淡水就一脚油门的事儿,不过真是远,搞不好从福田到坪山开车就要俩小时。
十、大鹏区:
惠州的表兄弟、深圳人的周末度假胜地:较场尾、大鹏古城、大鹏地质公园、七娘山,西冲,杨梅坑等景点,周星驰的美人鱼都是在这里拍摄的;在这里,帆船、游艇、海钓、潜水全都可以玩!平时没多少车流量,周末节假日可能会堵爆,大鹏未来定位是国家级的海滨旅游胜地。具有“中国最美的八大海岸之一”之称。
以上是现阶段的小白为大家梳理的深圳十个区的简单介绍,希望大家可以关注下,后续还为大家整理些深圳上学、租房、购房、美食等相关的信息。