深刻学习党史 树立模范榜样

在党史学习教育动员大会上指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在这一百年中,我党涌现出了一代又一代的英雄人物,涌现出了一个又一个的革命烈士,为我们共产党人树立了一个又一个的榜样,这些英雄人物无一不值得我们学习。
在一百多年前的建党之初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了中国共产党这一坚强的领导者,从此就有了伟大的红船精神,体现了中国共产党人“开天辟地、敢为人先”的首创精神,中国共产党的诞生,为我们国家新民主义革命的胜利取得了保障。
在抗日战争时期,更是涌现出了无数的英雄人物,抗日英雄杨靖宇,狼牙山五壮士,以及我们小朋友都耳熟能详的王二小,无一不向我们展示了在帝国主义列强面前,我们中华民族的民族气节,为我们中华民族儿女树立了伟大的榜样。
在解放战争时期,“只要有一口气在,就要为人民奋战到底”,刘胡兰同志这么简单朴素的一句话,却引起了广大中华人民群众的共鸣,号召广大中华人民在解放战争中抛头颅,洒热血,为人民的独立,为人民的自由而不断奋斗、不断努力。
在建国以后,我国又相继实现了社会主义改造,改革开放等重大举措,尤其是在邓小平同志的带领下,提高了我国的国际地位,加速了我国的经济发展,使人民的生活水平更上了一个新台阶,让中华人民真正的站起来。
我们要紧跟的学习党史的步伐,深刻学习中国共产党党史,深刻学习在党的一百年奋斗历程中的伟大英雄事迹,不断武装自己,从而让自己能够为党的繁荣发展奉献一份力量。