法人征信问题会不会影响公司账户?

还真不懂也,公司贷款肯定会影响的

问题中的“法人征信”是不是企业法定代表人的个人征信问题?!
如果是法定代表人个人的征信出现问题,需要分两种情况来判定:1、法定代表人个人行为产生的征信问题与公司账户无关;2、法定代表人行驶公司章程赋予的权利与外界产生信贷关系,造成的征信问题,会对公司账户产生影响!

你的说法可能不规范,法人一般是指企业、事业单位。如果公司法人征信有问题,当然影响公司的贷款,但如果你说的法人是指法定代表人,法定代表人的征信有问题,一般对公司的账户没有影响。

公司账户开立肯定不会受到法定代表人的征信所影响的,后续银行对公司的贷款则会受到法定代表人征信影响。

《征信业管理条例》限定:征信组织对个人不良信息的保存时限,自不良做法或者事件终止之日起为5年;超出5年的,应当予以删除。你在解决新的业务时,相关部门通常会优先考虑近期的消费、还钱记录。人民银行限定,各发卡银行都需将客户的消费及还钱记录定期上传,不可修改。若在招行申请借贷信用卡业务,银行也不会对你的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈你的历史使用记录,不加任何主观判断。若已经产生不良征信,且记录无疑问,只能是后续保证良好的还钱习惯。