油烟机距离烟道水平距离过长(2.5m左右)有哪些影响?

没问题,我家厨房的油烟机和烟道的距离跟题主的差不多。目前用了一年没有发现有什么明显的效用下降。平时用油烟机都是用最小风的那档。

从这个距离来看,题主家的烟道已经有拐弯了而且烟道过长了,烟道的一般有几种情况会影响到性能表现,其实很容易理解:1、拐弯过多,尤其是大于90度的弯头;2、转接过多,造成泄露损失;3烟道过长,很明显烟道越长,中途动能静压损失越大。作为从事该行业的一员,我要提醒的是,烟道、管道对于油烟机的吸油烟效果表现实在是不容忽视。很多的维修的产生,往往油烟机本身可能不存在问题,常常是因为安装过程或者自家公共烟道与烟机距离过远等因素造成效果不佳。当然同一个公共烟道不同时段对吸油烟机的影响也是不一样的,忙时各家各户都在往外排气,烟道阻力变大尤其是高层楼房的底层用户,往往会出现倒烟串味,这一方面对油烟机性能提出了考验,另一方面更加是楼宇烟道设计需要注意的地方,很多高层楼宇目前都有辅助排风的设备,也就是出于这一点。对楼主的建议只能说,把烟道履直、避免折皱以及不必要的拐弯,同时与公共烟道的接口一定要注意好密封,防止更多损失。

排烟的时候声音肯定会比较大,另外排烟效果有折扣。出油烟机的部分要确保不会卡住油烟机的止回阀。烟道上的止回阀常检修下

求助

会对排放速度和噪音稍有影响,如果用起来不严重的话可以忽略