母猫发情了怎么办?棉签?

你好!本题由我们团队的小朋友@火系法师汪酱回答:用棉签让母猫停止发情是民间流传的一种听起来就比较刺激的方法,不得不说这种方法还是有科学依据的。因为母猫属于插入排卵,使用棉签进行模拟可以刺激母猫排卵,而排卵后猫猫就会进入一般意义上的怀孕阶段,从而停止发情。但是!我必须指出这样做的话虽然主人是不用受到猫猫发情的折磨了,但对猫猫的身体伤害还是很大的。使用棉签会造成母猫的假孕,从而大大增加患上子宫蓄脓及肿瘤的几率,也可能因为主人手法不熟练导致感染。所以我不是吹绝育大法好,而是对于宠物猫和主人来说,绝育大法真的好啊。对动物来说,生殖系统的作用就只有繁衍后代而已,所以给宠物做绝育是完全没有问题的,而且还能免除相当多的与生殖系统有关的疾病(大部分是非常痛苦的)。关于人不人道的说法,我认为把猫关在家里、强迫它洗澡其实也不算是完全遵从猫的天性吧?作为主人,我们最希望的当然还是希望猫猫活的健健康康、没有病痛,那么绝育不失为一条捷径。现在的绝育技术已经发展的很成熟了,术后认真护理的话猫猫也恢复的很快。你要是实在担心的话就找一家规范的医院和信得过的医生问问看,然后再来决定吧。延伸阅读:勘误重发:猫咪绝育指南============================================关于@火系法师汪酱 :(我社实习中的)澳村留学狗,未来小兽医<( ̄ˇ ̄)/

这种话题下总是有人说 绝育绝育,请问是你傻还是你觉得我们傻?你家猫发情了马上抱出去绝育吗?会来问这个问题肯定是家里猫还没绝育但是发情了,吵得受不了来问如何缓解猫咪发情的症状。
醋酸甲地孕酮分散片,混进猫粮,第二天停止发情。

母猫一般在7到8个月左右就会发情,最晚的会在1岁左右。由于母猫第一次发情时岁数都比较小,所以是不建议让母猫交配怀孕的。这时候铲屎官有两种选择。一是想让母猫再长大一点生宝宝,一是不想让自己家的母猫生宝宝,找机会带去绝育。但是无论怎么选择,都要先学会应对母猫发情时的种种特殊行为。
母猫发情行为一:大声嚎叫
发情的母猫为了吸引公猫进而交配,会发出很大的嚎叫声,有时候听起来异常瘆人。没有经验的主人以为是猫咪生病了,其实不用担心,这是母猫发情的正常反应。但是它这么持续性的嚎叫,白天还好,到了晚上,即让主人无法安睡又会打扰到邻居。
应对方法:多抚摸猫咪,和它玩耍,转移猫咪注意力,尽量消耗它的体力。如果猫咪发情实在严重,可以尝试给母猫手动按摩。先掀开尾巴看一下它的屁屁,如果看见阴道口分泌较多透明液体时,说明已经比较严重了,可以试着摸到猫尾巴根部(非肛门,靠近脊背处)按压,只要看到猫咪异常兴奋颤抖地方应该就对了。右手拿着纸巾对阴道口轻拍,左手同时按摩尾根部。这样一段时间后猫咪会躺倒,且叫声会发生变化,有时还会做出回头咬人的姿势,这时候就可以停止了。(也有很多人会尝试着用棉签帮猫咪解决。羞羞……但是这种方法我是不推荐的,因为棉签本身并不干净,很容易造成感染,甚至给母猫带来子宫蓄脓等病症)
母猫发情行为二:到处乱尿
虽然不是所有的母猫都会有这种行为,但是一旦遇到,就会给主人造成很大的困扰。母猫会在所有它认为合适的地方撒尿,用自己的气味,吸引公猫前来交配。
应对方法:猫砂盆一定要准备好,并及时做好清理。立即清除母猫留下的尿液,否则下次她还会在相同的地方撒尿。它可不会管是沙发还是床上哦~
母猫发情行为三:异常粘人
其实不管是公猫还是母猫,发情的时候都会有这种变化。平时高冷的主子,变成了一个哼哼唧唧,异常粘人的小妖精。它可能会让你抚摸它的后背,然后抬起尾巴,露出羞羞的地方,也可能会压低身子,提高自己的小屁屁。
应对方法:无论它有多么粘人,你只要确保绝对没有公猫靠近它那就是安全的。你可以多和它玩它喜欢的游戏,尽量让它多跑动,消耗它的体力。它体力消耗的越多,当然就会更爱睡觉啦~
母猫发情行为四:食欲下降,饮食量变少
很多猫咪在发情后都会出现没有胃口,饮食变少的现象。主人们不要惊慌,这要是猫咪发情带来的问题。
应对方法:遇到这种问题的时候,不要急着喂它们高营养高卡路里的食物,也不会轻易换猫粮。这样它们只会更有精力嚎叫。只需要想平时一样喂食就可以了。
母猫发情行为五:变得烦躁,上窜下跳,急于跑出家门寻找公猫
猫咪发情后,它自身的生理原因导致它急需公猫进行交配,这时候猫咪特别爱往外跑。可能主人稍有不注意,猫咪自己就跑出去了。我身边有些朋友就是在猫咪发情期,不小心让猫咪跑出去了,结果就再也找不出啦!
应对方法:进出门时一定要注意看好自己的猫咪,不要让它们有可乘之机。这时候它们往外跑的欲望可是非常强的哦!锁好房间的窗户,尤其是带有纱窗的窗户,猫咪发情,会散发一种特有的气味,周围的公猫会听到它的嚎叫,闻到它的气味,伺机埋伏在你家周围。那层纱窗是根本挡不住猫咪的,它们很可能会在你不在的时候冲破纱窗,和你家的母猫交配。
最后的建议:不管你是想让你家猫咪生宝宝还是不想让它做妈妈,都一定要去正规的宠物医院做绝育。这样不但可以减轻对你的困扰,也是对猫咪健康负责任哦!

猫咪发情对人和猫来说都是折磨,那么网传的用棉签使猫咪停止发情有没有用呢?
母猫是要交配后才会排卵,进入怀孕阶段的黄体期,进而停止发情。棉签的方法是有用的,但是弊端也是非常明显的。
首先是会造成猫咪假怀孕,经常假怀孕的猫咪容易患子宫蓄脓及乳房肿瘤。
其次就是容易使猫咪受伤,造成感染。所以不建议用此方法。

母猫一般会在5-6个月的时候出现发情,期间出现嚎叫粘人等情况也是很正常的行为,主人也可以用棉签,不过手法要轻不要伤害到猫咪,此外还可以采取一些比较温和的办法来帮助猫咪。
1、安抚按摩
母猫发情期时会变得特别粘人,主人可以用手抚摸和按摩母猫的尾巴和屁股,母猫感到舒服了就不会一直叫唤了,但这一做法比较累人,且需要持续抚摸的时间长一停下可能又不行了。
2、进行交配
母猫发情无非就是想交配,主人可以找一只公猫满足它的生理需求但是在择偶方面一定要慎重,做好各项检查,避免感染传染病。其次,如果选择这一方式就必须做好迎接一窝小猫的思想工作和准备工作。
3、喂食喵静情
如果主人没太多的时间,暂时也不想让猫咪交配,又担心自己不在家的时候吵到别人,主人可以给猫咪喂食喵静情类的宠物营养补充剂含有酸枣仁成分可以很好的舒缓猫咪发情期的情绪,能更好的帮助它恢复到正常的生理机能。
4、做绝育手术
进行绝育手术确实是可以杜绝母猫发情且能减少某些疾病的发生,但是这一方式母猫不能在繁殖生育,主人要慎重决定,且选择正规的宠物医院再进行。