期末考试考试卷为什么老师都出AB卷,试卷差别大嘛?

差别不大,考试的时候教务处抽一套,剩下的一套补考用。

差别不大啊,题型、难度都一样的,只是具体的题不同,比如,名词解释有10个可能考到,就可能是A卷占5个,B卷占5个这种。一般B卷是补考用的,所以如果挂科了,A卷考过的题一定不会在B卷考的了,缩小补考复习范围233

我们的b卷只用来补考,据说简单许多,但是…我们班…学英语的,从开学到大三没人见过补考卷…

一般来讲,大学里规范的期末试卷必须要有AB卷及参考答案和评分表,并且两类试卷都必须有专门的命题人和审核人,并附上相应的审核报告。AB卷分值相同,难度类似,一般只启用A卷,不会同时启用AB卷。也就是说不是为了防止作弊而使用AB卷。这是因为期末考试总有同学会申请缓考,那么就可以另行选择时间启用B卷。另外还有一种很罕见的情况就是出现重大事故,如泄题,不可抗力等状况的时候,就可以另行重考并全部启用B卷。对于两套试卷,命题方面的要求是相同题目不得超过一定比例,如30%;试题的难度和题型相似;在全部考试结束前都属于机密;等等。

防作弊的方法之一。有的老师AB卷只是选择题答案交换顺序,有的老师AB卷会改数据。