朋友,别让视神经萎缩毁了你!

朋友,别让视神经萎缩毁了你!
视神经萎缩是很多眼底视网膜,视神经方面的疾患的一个最终表现,比如视神经,视网膜的缺血,压迫,炎症,外伤等。一般来说视神经萎缩是不能治愈的,只能是查找导致视神经萎缩的病因积极治疗,尽量避免视神经萎缩的发展。
这个病容易并发视网膜脱离。视网膜脱落是视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。两皮层之间有一潜在间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。按病因可分为孔源性、牵拉性和渗出性视网膜脱落。视网膜脱落的部分无法正常工作,导致大脑接受从眼部来的图像不完整或全部缺失。
除了配合医生治疗治疗外,患者还需要注意饮食:
1、少吃或不吃在制作过程中容易发霉的食物
如:腌菜、腌肉等。因为它们在制作过程中容易发霉视神经萎缩症状其中常含有致癌性霉菌。不要吃烟熏、烤炸的食物。已发现用烟火直接熏的鱼和肉,能产生有致癌作用的化学物质。
2、不要经常吃高脂肪饮食
因为动物脂肪和胆固醇含量高的食物可以促使中性类固醇与胆酸在体内合成,经过某些肠道细菌的作用视神经萎缩症状可能产生内源性的致癌物。
3、忌吃已被污染的食物
如被农苭、化肥、石棉纤维、多环烃化合物和重金属等污染的主食和副食不能吃,饮用水中要没有水源污染视神经萎缩症状平时的饮食要强调不偏食。
4、不要吸烟、饮酒和喝咖啡
吸烟能致癌因为香烟中的尼古丁、氨、炭粒、氰酸等能致癌。饮酒和癌肿有密切关系。因为酒中含有酒精视神经萎缩症状酒精可以刺激垂体激素的分泌,从而增加恶性肿瘤的易感性。饮用咖啡有增加患膀胱癌的机会。
5、不要吃含有亚硝酸的食物。
亚硝酸类化合物具有很强的致癌作用。据研究视神经萎缩症状它在低等和高等动物身上都能诱发肿瘤。