有哪些适合做成干花的花?

做干花适宜用水分少的鲜花,如玫瑰,康乃馨,秋色绣球黄金球,洋牡丹,勿忘我,情人草,水晶草,黄金球,麦秆菊,千日红,尤加利叶和尤加利果

自己做过针垫,洋牡丹的干花,针垫是倒挂,洋牡丹是用买回来断头的几个花头做的,效果不错

个人对干花感觉一般,尤其是玫瑰之类,感觉风干只是无奈之举,因为多数花材在风干过程中花型和色彩都会有损失,质感也会变差,一定要推荐的话,我建议还是一些线条干较强的小花或者是花瓣含水量本身就极低的花材。具体推荐以下几种:
1、麦秆菊:鲜花状态和干花状态毫无差别,绽放后花头保存半年毫无压力,问题容易出现在花杆上,带花杆建议倒挂晾干,更多的建议只使用花朵;
2、勿忘我:基本上鲜花干花没区别,干燥后形态和色彩都不会有太大变化,是适合制作干花的首选;
3、千日红、白、紫:花朵本身基本就干花本尊,问题是花杆脆弱易弯折,制作干花时务必倒挂晾干;
4、尤加利(圆叶、果、花):颜色和形态不会有太大变化,叶子会略萎缩,建议干燥前对形态进行修剪,之后自然干燥即可;
5、蓝刺芹、蓝刺球:灰蓝色颜色显高级,但太容易扎手了并不是很喜欢用,干燥后花型会略萎缩,颜色泛灰;
6、蜡梅:干燥后花型严重萎缩,染色品种颜色变浓郁,胜在风干后形态别有风味,适合在鲜花时就进行修剪再行风干;
7、染色满天星:人工颜色能让干枯萎缩的花型看起来不那么惨,插一大把效果不错,近看就……
8、猫眼菊:摘了花瓣将花芯风干,就是一种很带感的新花材了。
至于帝王、绣球、玫瑰等等、只要愿意,按照先修剪再倒挂再风干的原则,都能做干花,但是效果就见仁见智了,我不太喜欢,不多说了。

含水量较少的花材制成干花的效果比较好,和鲜花的差异不会很大。
适合做干花的花材有:
满天星
满天星可能是大家最熟悉的干花了吧,最常见的就是牛皮纸包装的满天星,非常好看。满天星制成干花后,样子变化不大,不会有很明显的缩水褶皱感。而且染色的满天星也避免了干花色泽暗淡的问题。
勿忘我
和满天星一样,勿忘我的花朵含水量也很少,非常适合做干花,而且观赏期特别长。
购买新鲜的勿忘我,等花朵干了之后可以用最简单的倒挂法制成干花,一花多用,性价比非常高。
尤加利叶
尤加利叶是近年来非常炽手可热的一款花材,不仅新鲜的尤加利叶,干花也非常受欢迎。风干后的尤加利叶色泽会带上很高级的灰调,非常时尚。用来装饰家居再合适不过,尤其是打造北欧风必不可少的花材。
黄金球
变成干花之后,形状和颜色都跟鲜花没有太大的区别,依然是可爱精致的金黄色花球。因此也是受到很多人喜爱的干花花材之一。
千日红
千日红是很适合做干花的花材。风干后,花形和色彩都保持得非常好,花如其名,就好像永不凋谢一般。
薰衣草
薰衣草制成干花后还保留着它美丽的紫色,还有淡淡的香味,也是非常美丽的一款干花花材。
多头凤尾
多头凤尾的鲜花是渐变的枚红色,变成干花之后还能保持一点似有若无的粉色。
毛茸茸的花序非常可爱!
干花的基本制作方法有自然风干法、倒挂法、加热风干发、干燥剂压花法等
希望回答对楼主有帮助,也随时欢迎和花里花艺在线交流。

不管是干花还是鲜花,我都喜欢,干花可以把鲜花的美长久保存,得到另一种美。
像情人草 勿忘我 麦杆菊这些是常见的干花花材
麦杆菊
勿忘我 多种颜色
情人草不过还有些常见的鲜花 如重瓣向日葵 泡泡类玫瑰 玫瑰 洋牡丹做成干花依然很好看
重瓣向日葵 这个品种叫吉祥
泡泡类多头玫瑰
单头 玫瑰
不同颜色洋牡丹一些观果类的
桉果 小迷果 铃铛果 珊瑚果
蓝桉果
小米果
珊瑚果
铃铛果观叶
小米果叶
尤加利叶还有一种 秋色绣球