有些人年纪轻轻就有法令纹,很可能是因为它。

有人说,当今90后的初老元凶是:脱发、失眠、法令纹。今天颜姐,就和大家来聊一聊:法令纹。法令纹位于面颊两侧,从鼻翼边延伸而下,延伸到嘴角。是面部众多纹路中的一种。较深的法令纹不仅让人看上去十分沧桑、显老,而且会给人严肃、不好亲近的感觉。
一般来说,法令纹深有两种可能:后天性原因和先天性结构不足。大部分人是因为表情过于丰富,衰老导致软组织松弛、下垂等后天性原因,产生的法令纹。
打开微信,搜索并关注“尺颜”,抗衰不必走弯路,帮你打造“冻龄美人”。后天性法令纹是如何形成的?该怎么改善?
1、表情过于丰富形成法令纹表情过于丰富,长期频繁挤压肌肉,容易形成法令纹。
2、胶原蛋白流失形成凹陷,形成法令纹其他脸部部位没有松弛下垂,只是鼻翼两侧处的皮肤胶原蛋白流失了,形成凹陷。
3、皮肤老化松弛,下垂形成法令纹。随着年纪增长,很多人的法令纹是因为皮肤老化松弛下垂形成的。本身在苹果肌、鼻子两侧的脂肪下垂了,堆积在法令纹上方,相当于鼻翼两侧高了,形成高低差。
如何鉴别,自己是不是衰老下垂型法令纹?各位颜主可以自测下:如图所示,将自己法令纹的肉,向上提拉,如果向上提拉的过程中,发现法令纹变浅甚至消失,那么说明你的法令纹是因为下垂产生的。
4、面部脂肪过多尤其是苹果肌处脂肪过多,形成法令纹除了皮肤自然老化下垂,面部脂肪过多,尤其是苹果肌处脂肪过多也会增加皮肤负担,加剧高低差,形成法令纹。
▌解决办法:减脂,减少面部脂肪堆积。
打开微信,搜索并关注“尺颜”,抗衰不必走弯路,帮你打造“冻龄美人”。先天性法令纹是如何形成的? 但很多人不知道,法令纹不全是后天原因引起的。有少部分人,天生就容易比别人长法令纹。天生容易长法令纹的人,可能是因为鼻基底凹陷。很多颜主,不知道鼻基底的位置。颜姐来着重讲一下:鼻基底,顾名思义,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分。体现在头骨中, 就是以下位置。
如果把鼻子比作楼,鼻基底就是楼的地基。同样高度的楼,建在低地,和建在高山上,视觉高度是完全不同的。如图所示,两根白色虚线是一样长的,但是红线和蓝色高度不同,A和B地基不同,看起来视觉高度就大不相同。
我们可以把法令纹想象成脸上的一条沟壑,因为脸颊和鼻基底部分有高低差,才形成了沟壑。
鼻基底高的人,面部高差就小,就不容易长法令纹。鼻基底凹陷的人,面部高差大,自然容易比其他人更早出现法令纹。
如何判断自己鼻基底是否凹陷呢?那么,该如何判断,自己的鼻基底是否凹陷呢?各位颜主可以自测下:将脸侧转90度,自己用手机或者朋友协助拍摄自己的纯侧面照片。
然后在照片上,通过山根做一条垂直于水平线的虚线,在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,比较鼻下点和山根垂直线的距离。
如果鼻下点在山根垂直线的外侧,则没有鼻基底凹陷;鼻下点在山根垂直线的内侧,则为鼻基底凹陷。一般歪果仁因为基因问题,鼻基底都比较优秀,都在山根垂直线的外侧。
你有上述法令纹困扰吗?你想打造自身独特气质吗?打开微信,搜索并关注“尺颜”,抗衰不必走弯路,帮你打造“冻龄美人”。