智能投屏机和智能投影仪有什么区别?

智能投屏机是市场新品类产品,它将投影仪与平板电脑结合并带有4G通讯+无线WIFI双网络智能投屏机。集平板电脑系统+通讯系统+投影系统的一机多用型智能产品。使用操作和平板一样便捷,尺寸小巧,非常方便随身携带办公、户外投影、露营、甚至车载都特别合适,和其他只能在室内的投影仪相比,有更多应用场景解锁。
投影仪市场主要由光源类别不同来给投影仪区分,光源有LCD(超高压汞灯),LED、激光。主要是作为家用投影仪替代电视机而使用。
智能投屏机是双芯片双系统,投影行业里唯一使用美国高通联合定制方案的芯片(其他DLP数字光投影仪都是联发科芯片),14纳米制程工艺,内置主频率2GHz、4G 八核处理器Cortex-A53,该芯片超强算力可作为智能手机芯片,加上定制化0.3″DMD的美国德州仪器TI-DLP小型光机,双芯片+算法方案优势,让画质引擎解析能力可达720P+4K解码,对比度高达500:1,白天投影清晰度甚至比高流明1080P解码画质更胜一筹。