晚上睡觉总是醒,有什么解决方法么?

我十八岁了 以前睡觉质量很好 睡眠很深 不容易被叫醒 从去年时候就开始出现这个症状了 一开始是做梦 感觉睡觉很累 后来我的心理承受能力越来越差 有抑郁症的倾向 经常多疑 焦躁 负能量极多 一直到现在 还在这种状态 吵架 每次心里很压抑才强制自己睡眠 这就属于刺激后睡眠 会导致睡眠浅 一晚上不定时的醒来好几次 偶尔醒来之后难以入睡 而且我每天晚上都做噩梦 最近感情方面和学业上面也有非常大的压力 我几乎就是一个小时 或者两个小时醒来一次 每次都做不一样的梦 昨晚是十一点多睡着 两点多醒来一次 三点多醒来一次 四点多醒来一次 隔半个小时又醒来一次 这是睡眠之前接受了一定刺激性的事物 或者是身体素质比较弱 自己本身容易受干扰造成的 我有坚持经常听缓解舒缓的轻音乐和听催眠向ASMR的习惯 可以适当缓解你睡眠质量差的情况 或者可以睡前适当的运动 或者洗一个热水澡然后再喝一杯温牛奶 都会好很多 一定不要哭过之后睡或者是吵架之后睡 非常不利于睡眠 睡觉之前让心理和身体保持轻松愉悦 让自己对待事物积极 乐观 改善自己的心理压力 睡眠质量才会慢慢的变好。(我的症状一直在持续 严重 也希望我可以从抑郁中走出来 活的漂亮一点(*ˉ︶ˉ*)早安 今天又是新的一天!

我也是睡觉总是醒,需要锻炼身体了,多吃点补充营养的

我也经常这样睡不安稳…
下面是昨晚睡眠情况
昨天晚上醒的次数尤其多,醒了之后翻个身躺一会又睡着了
很久之前就开始这样了,每晚都在做梦,多的时候一个早晨做三四个梦,最近觉得症状加重了早上起来都特别累特别困,睡的几个小时像被偷走了一样。

题主有找到解决方法的话请告诉我!
谢谢!!!!

我之前几个月也是半夜会醒,但是醒的次数很少。之后意外的得了单纯疱疹,快好了之后就突然半夜不醒了,很神奇。
不过最直接的原因应该是做梦导致的吧。我觉得还是要白天所做些事情,晚上睡觉不要想太多,把自己搞得疲倦一点最好了。还有,下午不要睡久了。

心里有牵挂睡不踏实,或者有不良生活习惯,比如喝茶啊、咖啡、经常熬夜、作息不规律等等,这些都会引起睡眠障碍,让你睡不踏实,总是醒来。
我以前有一段也总是似睡非睡,感觉大脑一直有意识根本没睡着,就是在休息而已,白天醒来很难受,眼睛都不想睁,这样每天工作效率很低,每次都是我们小组垫底,生活挺压抑的,后来这样过了一段时间,我跟一个好朋友聊了聊天,他是我朋友中最厉害的人了,启发了我,我必须得振作起来了,向他看齐,就努力工作,每天坚持健康的作息,但是之前一直睡不好,一下想要睡好是不可能的,每天跑步、健身、戒咖啡,睡得稍微踏实点,但是一晚上还是睡五六个小时,睡得慢,就找了点助眠产品调理,用尼米舒调理好的,贴了一周,睡得比之前深多了,睡着了什么都不知道,一睁眼就是第二天,这种感觉我已经好久都没有过了。
前两天贴上半小时后睡着了,半夜醒来了几次,但是后来第三四天,慢慢不醒了,睡得也很踏实,睡着就啥事都不想了,现在都贴完一年了,都没再失眠了,睡眠质量上去了,一直没下降,你用这个试试吧。