教你几招,彻底去掉广告弹窗

因为工作需要,我网购了一台笔记本电脑,方便在宿舍工作。
因为刚买回来,需要下载很多程序,例如QQ,微信,WPS,电脑管家,QQ浏览器等等。电脑刚开始使用的时候还挺好的,就是每天开机的时候会有很多小弹窗。刚开始的时候没有在意,都是直接X掉然后继续使用。
后来的时候,我发现弹窗广告真来越多,而且后台会莫名其妙地自动下载程序,例如布丁压缩,浦公英WIFI等等。这些程序的弹窗广告不单单是开机的时候弹出来,有时候正在工作,电脑也会突然卡住,然后弹出广告,十分讨厌。
为了解决这个问题,我全网搜索彻底去掉广告弹窗的方法,我尝试了以下方法
1.找开任务管理器–进程—打开正在运行的广告—右击–选择打开文件夹的位置,然后结束进程后,再把文件夹删掉,或者把里面某个文件名称改后缀
说实话,以上方法并没有能帮我解决问题。因为删除后当天没有弹窗,但是过了几天后,那些流氓的程序又偷偷地下载回来。
最后,我想必须从源头上解决这个问题,即了解这些流氓软件来路是什么?我发了一条朋友圈,向广大朋友征集意见,最后总结办法如下:
把全部程序全部卸载,包括QQ,微信,WPS,电脑管家,QQ浏览器也弃用了,换成了火狐跟360安全浏览器。然后这些程序全部在官网下载,避免绑定了一些垃圾软件,例如下载QQ,要在下图的第一个里面下载,而不是在第二个里面下载2:然后下载火绒安全工具,火绒对付流氓软件还是有一套的。
然后现在我已经用了第五天,没有一个弹窗弹出;后台也没有默默下载软件。
非常棒
最后;可以下载火绒跟360安全管家,希望能够帮忙你们,晚安