握笔姿势不正确必须改吗?

分情况,大多数情况并不必要
握笔姿势不对也有很多种不对的方法,不同的不正确的握笔姿势也会有不同的影响。
从身体结构角度说,一个过分不正确的握笔姿势可能会直接导致书写者的手指关节发生肿痛,加大手指关节的压力,尤其还是在高中这样学习任务特别重的时期。其次就是会间接引发近视或者驼背等等身体问题,这是一定要注意的。
如果你的握笔姿势已经导致了上述任何一个问题的出现,请立刻马上迅速更改自己的握笔姿势,调整一下。

从书法角度来说,执笔无定法。如果你只是想要练好字,用任何一种执笔方法都可以写好字。对于大大大大大部分人来说,对字结构的把握比纠正执笔方法更重要,正确的执笔方法只不过可以让你的书写更灵活。
但是高中时期,如果不是时间充足,我不建议你更换书写习惯,因为在更改初期会极大降低你的书写速度和书写美观度,而且更改后的效益不会发生显著提升。如果是高三的学生的话,还是用自己舒服的写字方法去写字比较好,没必要在这个时期特意改正。

你好,朋友!
这个问题也曾困扰我好久过,从自我体验上来讲,建议你改!为什么这么说呢?
你想啊:如果有一天你的字 了,你敢在别人面前轻易展示吗?别人一看,天!你握笔姿势不规范呀!得多尴尬~
但这还不是最重要的,其实一直以来对握笔的所谓“标准姿势”争议不断,要找什么标准来学得擦亮眼睛。找准后,就要不回头走到底……
刚开始改的时候,你可能会怀疑人生,觉得煎熬,这个心理准备你必须得有。
最后嘛!当你改完后,你觉得一切都通透了,也更自信了……
真香!

不必须,但是要是能改就改了吧

喜欢练字快20年了,捺始终写不好。
一直以为握笔姿势很规范,无意中发现自己的中指太靠前,纠正以后捺就出来了。
震惊,庆幸。
“改正”“改进”是能够带来成就感的事。
改比不改好。

古人说执笔无定法。就是怎么样写起来自在就可以了。但是有几点必须掌握纠正。首先掌心必须空,不要攥的太死。其次要能充分发挥食指,中指和拇指的作用。