手机热点是什么功能?

CMCC有两种含义,一指中国移动公司,二指中国移动提供的一种无线宽带接入服务。
1、CMCC第一种意思是中国移动,“China Mobile Communications Corporation” ,为中国移动通信集团公司,于2000年4月20日成立,是一家基于GSM,TD-SCDMA和TD-LTE制式网络的移动通信运营商。2000年5月16日正式挂牌。
2、CMCC也指中国移动提供的一种无线宽带接入服务,在有移动CMCC信号覆盖区域,客户可以通过具备WLAN功能的笔记本电脑、手机等终端访问互联网业务,进行信息获取、娱乐或者移动办公等操作。
移动CMCC网络补充资料:
1、使用CMCC功能的三个前提条件:1、首先电脑/手机要支持WiFi/WLAN功能,2、其次手机号码要开通WLAN业务,3、最后必须要在移动WLAN热点覆盖范围内。
2、CMCC业务标准资费:无月租费,在国内(不含港澳台)的“CMCC”和“CMCC-AUTO”网络覆盖下,使用WLAN上网时(或称为WiFi),上网费按0.1元/MB收取。

手机热点就是把手机作为无线发射源,以移动网络作为信号源向环境广播WiFi信号