手把手教你做自媒体赚钱,日赚1000元很简单!

手把手教你做自媒体赚钱,日赚1000元很简单!作为一个自媒体新手,你是不是有这样的感觉:本文由(高先生 )原创,严禁抄袭。听别人讲很多自媒体运营技巧、如何赚钱,可自己上手后却依然一头雾水。今天高先生 系统的给大家讲讲自媒体赚钱。一、自媒体介绍自媒体的平台有很多,比如说视频类的自媒体快手、火山、趣多拍等;还有音频类自媒体,这个音频,比如说喜马拉雅、荔枝还有企鹅,还有一些其他的平台都是属于音频为主题;那么,还有一些文章的自媒体。比如:百家号、企鹅号、大鱼号、还有头条号,头条号现在也算是视频里的自媒体了。你选择一样就行了,比如说你会写文章或者是制作视频,那么咱们就去这些百家号,企鹅号,大鱼号!这些写写文章做做视频,把你自己的文章或者视频,把你自己的感触,或者把你自己的专业的一些东西写出来,让大家去看,那么平台的就会给你钱。平台会分几个档次,去给你钱,比如说第一个档次,你是新手,新手度过新手期,又是一个档次,过了新手期了,以后你要成为原创号又是一个档次,这时候就能每月流水1万块钱。文章1万的访问量大概就有10-40元收益吧,如果写出爆文,一篇几十万的阅读,那就几百块到手,每一篇爆文加上打赏,加上平台给你的钱还是不少收入的。不过现在都是短视频是时代建议你做短视频,
为什么是拍短视频而不是写文章?
自媒体短视频是从2016年才开始真正的火起来,在这之前,更多的人就是写文章,拍短视频的人很少,自从2016年papi酱火了之后,越来越多的人开始了解到短视频是未来的趋势,从美拍、秒拍、快手、火山到现在火遍大江南北的抖音短视频。
什么叫自媒体创业?我们通俗的来说:就是你在各大自媒体平台写写文章,拍拍视频上传到各大自媒体平台,赚取平台的广告费就是自媒体创业,当然这是最原始的一步,但是就是很多人在这原始的一步都做不好。
为什么这么说?就拿写文章来说,有很多人文笔很好,你当然可以写文章,可是大多数人文笔是不好的,甚至是没有文笔的,我们说自媒体创业是普通老百姓都是可以做的一个事业,那么写文章很显然是绝大多数老百姓做不起来的。
自媒体当中短视频创作只要一部手机,一个三脚架,加一台电脑就可以。
拍摄完就剪辑(软件操作是需要学习的,这个是时间成本),发布(运营知识也是需要学习的,这也是时间成本),熬它个三个月,账号就可以起来了。我们常见的平台有哪些:
头条号:http://mp.toutiao.com
百家号:http://baijiahao.baidu.com
大鱼号:https://mp.dayu.com
企鹅号:https://om.qq.com
趣头条:https://mp.qutoutiao.net
一点号:https://mp.yidianzixun.com
网易号:http://mp.163.com
新浪看点:http://mp.sina.com.cn
搜狐号:https://mp.sohu.com
秒拍号:http://creator.miaopai.com
快传号:http://kuaichuan.360.cn按照平台注册账号,账号注册好之后,就可以开始发布内容了。
二、自媒体赚钱自媒体如何赚钱?1、平台奖励:比如说阅读你的文章的人他还给你钱。也就打赏,视频类平台,火山、趣多拍,你上传视频你就有钱,按点击量按流量来给你算钱。2,引流到产品:把自媒体流量引流到你自己的这个产品上呢,直接用自媒体卖产品的多的是。3、其他盈利模式有:接商家广告软文、打造个人品牌等,赚钱的方法非常多。
第三、新手如何选择做自媒体首先要选择一个平台,我不推荐你一开始就做太多的平台、太多的账号,因为每个平台的特点和规则都不一样,每个平台都要花一点时间去适应,等摸清了一个平台的规则之后再去做另外的平台。后面慢慢熟悉后,再一文多发。新手可以首选头条号,因头条号没发文限制,你可以随意练习。1、定位自媒体平台有很多领域分类,美食,娱乐,历史,汽车,育儿等等。然后要选择领域,选择一个你喜欢的、感兴趣的领域。因为做自媒体是一个长期的过程,如果你对这个领域不感兴趣的话,是很难一直坚持下去的。2、如何快速通过新手期?(1)坚持原创,分享有价值的内容。平台之所以设置新手期,就是要对入驻的作者进行一个初步的筛选,只有分享有价值的,能给用户带来帮助的内容,才会得到平台的认可,并顺利通过新手期。(2)发布的内容要垂直自己所选择的领域。(3)为了凸显自己的专业能力,获取平台和更多粉丝的认可,发布内容的时候,要保证内容垂直于自己所选择的领域,这样才能更好的彰显你的专业能力,并吸引更多粉丝来关注你。
此项目兼职、全职均可操作,单人月入1-3万元,8人团队月收益20W+。项目很稳定。可实地考察,落地学习。工作室模式1:1复制化模式,可线下现场入驻落地式培训教学,成熟的模式方法,工作室运营相关经验,员工管理方案以及薪资标准,自媒体资源渠道对接,自媒体内部资源对接,全方位帮助扶持合作伙伴
自媒体平台,成型的运作方案模式。教你怎么玩转自媒体平台,成为自媒体人。目前开放:个人模式。工作室模式。公司落地式培训,一站式全程指导。欢迎个人 团队来公司实体考察达到长期稳定收益。有做工作室的,或者个人有电脑,网线的 单人单月实现月收入1-2 w 团队收入30 W+
做自媒体难吗?相比于几年前,肯定是难的多了,所以现在做好自媒体都需要有技巧的去运营,找对了方向,想了解可以看文章第一句,自媒体也可以很简单,并且自媒体也是轻资产运营,只要有台电脑,掌握好技术和技巧运营就可以。