我是如何发掘团队中的黑马的?

大家好,我是佳萍,90后创业者。
很多小伙伴都问过我一个问题:如何带领团队?
我认为,作为一个领导,有一个很重要的能力,就是:发掘人才。
因为到最后还是人才的竞争。
那么怎么发掘人才呢?我认为有两点。
01 不做判官
我从来不会说,我团队中的小伙伴,在做同一件事时,谁一定能成功,谁一定会失败。在我心里,她们每一个人都能行。
我认可她们的潜力,认可她们的能力,不管是培养也好,鼓励也好,我待她们都是一样的。
因为没有人天生就是人才,每个人都有一个成长的过程。我会给她们分享我的经验,用我验证过的方法论去指导她们独立地克服困难。
只要给她们一些时间,她们自然而然就会从一个小白进阶成一匹黑马。
我也是从懵懵懂懂的阶段一步一个脚印走过来的,我见证了无数的普通人在我的团队蜕变逆袭,所以我发自内心地相信每个人的可能性。
只有我们有容人之度,才能有聚集人才的本领。

02 关注“影响力中心”
有一句话叫做:你能给团队成员最好的东西,是找到优秀的人让他们一起工作。
所以这么多年我还一直做的一件事,就是给团队成员“引进人才”。
对外我会特别关注那些“影响力中心”,就是那些很特别的、有影响力的人。
我会带着一颗谦虚求教的态度去靠近她们,认识她们,并寻找合作的机会,向她们学习,邀请她们加入我们的团队。
起初我们的团队大多数是宝妈,后来加入了很多优秀的人,他们对团队有非常高的要求,对团队的发展起到了一个推动作用。
宝妈们不断向他们看齐,互相学习互相激发,整个团队的发展速度很快。
所以,想要培育更多的人才,就要先往团队里引进人才。
以上两点,就是我认为挖掘和培养团队当中黑马比较有效的方法。
今天的创业心得就分享到这了,在创业路上,你还有哪些困惑?
欢迎在留言区告诉我,我会挑选有代表性的问题,在后期的内容中为大家解答,敬请期待吧!