我一位朋友患上特发性震颤的经历,跟大家讲讲

问君能有几多愁?恰似一江春水向东流,患上特发性震颤的你一定在为久治不愈发愁!
特发性震颤常见于手、其次为头部震颤,极少的病人出现下肢震颤,本病的震颤在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重,这也是特发性震颤的特征。是一种慢性、进展性疾病,常惯以良性长期处于在稳定状态,随着年龄的增长加重病情,特发性震颤会导致患者活动困难、减少社会交往活动、最终丧失基本的劳动力,生活自理困难,这种情况一般在起病十余年后发生,发生率随年龄增长而上升。
我有个同学叫小张,一个女孩子,她是特发性震颤患者,不过这个已经是三年前的事情了。她是一家公司的人事部主管,外表并不是出众的她却拥有着大多数女人都羡慕的身材,加上健谈的性格,使之成为公司的焦点。但是“名花有主”这句话也是有它的道理里的,我这个朋友早已结婚了,不仅有一个对她关怀备至的丈夫,还生了一个可爱、聪明伶俐的女儿。一家三口其乐融融,家庭美满。
身患特发性震颤的她,拥有着绝大多数女性所希望的完美人生,虽然她到了中年,但是从她的脸上却几乎看不到岁月的痕迹,有的只是充满自信的笑脸。就像那句话说的一样,不完美的人生才是完美的人生。这句话似乎在陈女士身上应验了,美满的人生终究会起一点波澜。可是人总会有得病的那天,不管是大病还是小病,突然一检查就患上了特发性震颤。
很平常的一天,小张突然出现头部不自主向右扭动、颤抖,间断性发作,休息的时候症状会减轻一些。当时以为是不是太劳累导致的,在家休息几天后还是一样,在她特别紧张的时候还会加重病情,无奈下只能去医院进行检查,诊断为特发性震颤。在用药物治疗后,但是效果并不明显,随后采用针灸治疗效果觉得还不错,可是维持没多久就又复发了。后来经过朋友的介绍说用按摩在辅以小偏方治疗,就又去尝试了一下,但效果还是不怎么好。之后病情逐渐加重,头部颤抖累计到了手抖,在社交上出现了尴尬、活动困难等情况,这对于爱美的女性来说不仅是病痛,更是对自信心的严重打击。
她调整好心态后,想了很多事情,最终没有把这个疾病放在身上,情况也慢慢的稳定下来,也没有出现明显恶化的情况。后来通过了强大的人脉,找到了一家治愈率较高的某家中医门诊,经过一段时间的调理与修养,他的特发性震颤就被治愈了,大夫们都说他几乎是最快痊愈的特发性震颤患者。这其实也是心态好的一种表现,心态好了加以药物的调养,恢复的快也就很正常了。