想当领导,要记住管理团队的三个必备要素

在职场上你想取得发展,未来就一定会面临着管理一支属于你的团队。如何来提高自己的团队管理能力?这个是我们今天想聊的话题。
当你接手一个团队的时候,我建议你从这三个方面来提高自己的团队领导力:

1、明确目标
记得在哪篇文章里有一句话,我觉得很形象的描述了一个团队管理者的形象:领导不是决定怎么爬梯子的人,他是决定把梯子搭在哪个墙上的人。
所以作为一个团队的管理者,最重要的就是明确的指出团队方向,让大家有共同努力的目标。然后围绕着这个目标去分配每个人的工作,明确整个团队的组织架构,让架构尽量扁平化,谁在什么位置,负责什么内容,都必须明确,这就是一个团队中的个人目标,个人目标必须围绕着集体目标存在,这是领导需要把控的。
有了明确的团队目标,个人目标,管理者才能更明确的授权和投入资源。管理者的工作就是为达成目标而协调资源和权力,要记住一切工作都是围绕你定下的目标在进行的。
只有你坚定目标一定能完成,团队的其他人才会相信!

2、要结果,不要借口
在我们日常的工作中,做事只有两个结果:一个事达成,一个是没达成,没有中间地带。
团队管理者经常会忽略一点,就是让你团队的成员提前承诺,对于他们来说,上面给的任务和我们对上面的承诺,是完全两个不同的概念,虽然事情是一样的,但用心程度绝对是千差万别。
对于每一项工作,我们在最终追求的都是结果。职场里信奉这样一句话,没有功劳的苦劳都是徒劳。这告诉我们对于工作,我们追求的是结果,而不是过程,虽然我们会在工作结束的复盘当中,总结达成的经验和未达成的教训,但无论怎样复盘,都是希望追求下一项工作的结果。
那么作为团队管理者,追求的就是搞定每一项工作。如果搞定了,我们这次哪里做的好,下次继续。如果没有搞定,有没有补救的办法,至于为什么没有搞定,那是复盘时追究责任用的。
完成目标是每一个管理者的天职,从追求努力的过程,到追求高效的结果,是职场人的蜕变!

3、不断改善
只要是团队就会存在问题,这是毋庸置疑的。而管理者往往会出现两种情况,一、一片欣欣向荣,看不到问题;二、问题太多,找不到核心问题。这就是考验管理者能力的时候,怎样通过了解情况,数据分析,来找出团队的问题,并掌握问题的相关资料,制定相应的解决方法,是每个管理者的必须要掌握的基本技能。
环境在不断变化。只有不断改善,不断适应,才能在变幻莫测的市场中站稳脚跟。很多时候原本今天还有效的方法,在明天就会失效,在今天还流行的APP,明天就会被另一个更先进的技术所替代。
只有不断观察,发现问题,不断改善,才能适应这飞速变化的社会!