怎么轻松打开水果罐头?

拿过来一个罐头,你可以试着用勺子柄撬几下盖子边缘,像下边这样,知道你听见“呲”的一声就是空气进入了罐体,用力拧就可以开了。不要太用力,否则…勺子会断如果你还拧不开,那么就将罐头倒过来,口向下,用力在罐头底用力拍几下,这时候,罐头顶部空气在罐中液体倒置振动后,靠近密封橡胶部位的小气泡破裂导致短时间局部密度增大原理,帮助你扭开瓶盖。如果如果你还拧不开,你可以借助热水,将罐头至于其中,通过热传导,根据理想气体状态方程使罐头内部压强增大,将有助于你顺利打开罐头。同时这个原理可以引出很多种不同方法,比如说用锥子戳一个孔、用烤箱加热、物理实验室的真空泵中开罐头、珠穆朗玛峰峰顶、甚至太空中。下边是大气压海拔高度的关系式,题主可以通过此式得到相应海拔高度的大气压强。其中,P0 是标准大气压,等于1013.25 mbar,Altitude是以米为单位的海拔高度,P是在某一高度的以mbar为单位的气压。下图根据上面的公式描述了大气压变化与海拔高度的关系。根据压强与压力的公式F=PS可以计算瓶盖受的瓦力,在此因本人能力有限,希望有大神可以计算一下拧开一个单位面积大小瓶盖所需要的具体的力。如果如果如果如果你还拧不开,那么你是不是该考虑找个男朋友了

找一个臂力比较大又愿意为你做事的男朋友(老公)。把罐头递给他。或者佯装尝试失败撅着嘴把罐头递给他。或者先给他个拥抱嬉笑着把罐头递给他。如果他出师不利,再去拿个长柄汤匙递给他。或者拿根结实的筷子递给他。如果还不行,是自己拿到还是别的工具,他不会对你提要求的,会自己去想办法。那你就彻底轻松了~~

知乎 首答因为我有独特的高冷技巧用刀在罐头瓶摁个小口 就可以轻松拧开

无比真(无)诚(趣)地回答~我的绝技!过年时小叔对着一个辣椒酱罐头上下其手用了吃奶的力气,我待他挫败感一百分对罐头顶礼膜拜时,优雅地接过来,把罐头盖的边边,在地上转圈敲一遍(就是罐头盖子垂直于地面的那一圈,注意,敲的是罐头盖子不是罐头瓶子哦),然后面带轻松用纤纤玉手随手一拧~啪~就在大人们艳羡崇拜的目光中打开了。正当我懊悔着绝技被大人看了去,姑姑有样学样地开第二瓶,但她貌似还没反应过来原理,敲得不对,硬是打不开,最终求救于我,心里那个暗爽哟~~。我觉得原理应该是,罐头盖都是质地比较软的,敲一敲就很容易变形,然后空气就进去了(敲的过程中就能观察到有气泡),内外气压就平衡了。

这么有效你们还不关注我吗!
————————原回答
倒着 距离地面5cm 往地上一扔
自从我会开罐头以后,全家的罐头都是我来开了…再也不是爸妈的小公举了…
等我明天上个图吼
~更新~
哦耶