怎么写《权力的游戏》第八季最后一集,才能把前几集烂尾的坑补平点?

S08E06:

龙妈火焚君临,随后登上铁王座开始了她的铁腕政权。看到这的布兰忽然惊醒,并对攻到面前的夜王说道……夜王抓住了二丫,二丫卒感谢夜王帮我们结束了这糟糕的一切夜王获胜,随后平推维斯特洛,阻止了后续的恶心剧情,全剧终

战后龙妈坐上铁王座开始算账,先判小恶魔死刑,囧恩说情后把小恶魔关进地牢。
波隆把小恶魔从地牢里救出来,和洋葱骑士一起逼囧恩黄袍加身,囧恩坚决不从,于是洋葱骑士拿出三傻信件说北境只认囧恩,其他几个王国也是,没有人认龙妈,但是囧恩还是只认龙妈一个Queen。
于是夜里发生叛乱,灰虫子掩护龙妈牺牲,龙妈一个人骑龙带着残部返回龙石岛,发誓要效仿征服者再征服一次维斯特洛。
囧恩和小恶魔压下叛乱维持君临秩序,长谈之后,小恶魔决定还是让囧恩再去一趟龙石岛最后尝试和平解决。
然而,在囧恩到来之前,二丫夜里乔装潜入龙妈身边,给龙妈下最后通牒,说七国上下没人认你,离开维斯特洛回海那边去对大家都好,反正坐在王位上的还是你们家的人,一句话点醒梦中人——如果囧恩上了铁王座,那么如果怀上他的孩子,那孩子就是两片大陆的共主了。
于是当囧恩来找龙妈的时候,龙妈示意憋说话……
睡到中夜,囧恩迷迷糊糊道:“丹妮,你冷吗?”要伸手把她搂在怀里,那知一搂却搂了个空。囧恩吃了一惊,睁开眼来,身边空空,龙妈已不知到了何处。他急路而起,转身四望,冷月当空,银光遍地,空山寂寂,花影重重,那里有龙妈在?囧恩急奔上飞龙塔,大声呼道:“丹妮,丹妮!”
囧恩又爬上海龙塔,他在塔顶大叫:“丹妮,丹妮!”四下里潮水鸣响,传回来“丹妮,丹妮!”的呼声,但龙妈始终没有回答。囧恩一回头,猛见墙壁上用剑尖刻着两行字,一行大的写道:“十六年后,在此相会,夫妻情深,勿失信约。”另一行较小的字写道……

布兰醒了,仿佛做了一个很长的梦。
窗外的阳光异常的明媚,似乎冬天还没有到。
“阿多,阿多”,阿多看见布兰醒了,兴奋的叫喊着。
夏天蹦上了床,疯狂的舔着布兰的脸,发出“嗯嗯”的呜咽。
“我这是在哪?”布兰有些茫然,阿多还活着?夏天还在?
我才刚刚醒来吗?布兰脸上露出了微笑。

(以下脑洞建立在尽量合理圆回丹妮发疯,瓦利斯背叛同时参考金瓦拉扮演者在社交媒体上透露自己有出演终章)
红袍大祭司金瓦拉会出现在囧面前告诉他瓦利斯之所以背叛是因为他小时候被残时已经在火焰里面看见了龙妈变成疯后的一幕,所以他知道不能让龙母坐上铁王座,他先前所做的一切都是为了预言之子你坐上铁王座。
囧问为什么龙妈会疯,金瓦拉告诉他:其实龙妈一直以来是光之王的一枚棋子,她的不焚,以及龙皆是光之王的恩赐,作为代价就是在她完成夺取铁王座之时会失去自我。光之王有两个目标一个是阻止寒神之仆夜王彻底占领维斯特洛大陆防止维斯特洛成为寒神的领土,另一个目标是希望光之信仰替代七神信仰传遍维斯特洛大陆。目前第一个目标已经达成剩下的需要让丹妮先焚尽君临异教徒立下恐惧的高压统治然后强行推广红神信仰,不信教者皆烧死如同一开始的史坦尼斯一般。同时光之王会显示神迹在预言之子上驱使他杀死疯后,这既是光之王的残酷也是光之王的仁慈,至于是否成为语言中的aa一切皆由囧自己选择。不杀丹妮红神教会以残酷的方式传遍维斯特洛,杀死丹妮红神教会以光之王的预言之子消灭疯后的神迹显现传遍维斯特洛。
囧悲愤质问为什么光之王如此玩弄我们的命运,金瓦拉留下一句“凡人皆须侍奉”便飘然离去。眼看着丹妮不断疯狂甚至杀死了劝阻她的小恶魔以及洋葱骑士后,命令珊莎入都勤王。在众人面前珊莎即将被烧死时囧含泪一剑刺死了丹妮,随后此剑燃烧不止,众人皆骇异且深信囧乃救世者转世纷纷下跪并立他为王,而黑龙携龙母遗体远走高飞。
………

镜头穿越过整个维斯特洛,北方极寒之地那个冰之魔法阵内,一个黑影将一块龙晶放入一具尸体心脏之内,随后那具尸体睁开了那碧蓝色的眼睛,那正是丹妮莉丝,她作为新的异鬼复活了,黑影则是寒神的影子。丹妮成了异鬼,她口不能言唯有对人类对红神的怒火充满心头,新的寒冬正在酝酿。
这一幕被附近枯树上的一只乌鸦尽收眼底。布兰从白眼翻回来,告诉囧和珊莎他必须走了,新的长城必须建立…………新的守夜亦即将开始。然后画面中一幢白色冰墙(新长城)缓缓升起同时片头曲音乐起(全剧终)

一、火锅论英雄
龙妈打败了瑟后后,跟囧吃火锅,龙妈说天下英雄只有我和你,吓得囧的筷子,错了应该是叉子掉地上。第二天囧带着北境士兵逃往北境。
二、龙妈统一北方,囧司令三顾鸟窝
珊莎以龙妈屠城祸害百姓为名,宣布北境独立,称北境王。龙妈与珊莎决战于颈泽,小恶魔探得珊莎存放粮草位置,龙妈用龙烧了珊莎存在白港的粮草,史称颈泽之战。珊莎逃往长城之外,二丫跟囧逃艾林谷。龙妈远征长城外,击败野人,杀死珊莎,小恶魔提利昂因内疚病死于随军的路上。龙妈定都郝伦堡。龙妈休整数年。囧在鹰巢城当司令,大将战神二丫,保镖美人布莱尼,又三顾鸟窝请来了在此隐居的三眼乌鸦布兰当军师。
三、火烧破船湾
龙妈征艾林,艾林少主投降。囧逃往风息堡,美人XX坡救小囧。二丫怂恿老情人造反,布兰白眼战群X。龙妈海军征风息堡,由于风息堡的风大且变幻莫测,船不稳,内鬼山姆建议龙妈用连环船。军师三眼乌鸦算出将要刮东风。破船湾两军决战,龙喷火的时候风向突变,结果火烧到龙自己和龙妈自己的船,龙妈战舰加几万大军全被烧了一个没跑,龙妈衣服也烧没了,只有撤退到龙石岛,叹息要是小恶魔还活着我也不至于如此,自此龙妈元气大伤,史称风息堡之战。没错,布兰又一次全程白眼躺赢。
四、天下三分
这时多恩内乱,囧以平定内乱为名,想占领多恩,自带不死光环军师山姆以星条旗为旗,从他领地角陵出发包抄,来到一地,问此地叫什么名,手下答曰星坠城,山姆说我命休矣,山姆大叔卒,囧赶紧叫来三眼乌鸦跟美人,最后还是占领了多恩。从此天下三分,好了编不下去了。
五、后续····
再编一点点····请看下一部:君临幸存者恨龙妈跟囧,当年站在城下的人都是焚城的罪人。君临幸存者转为游击,龙妈即使有龙也一直无法征服君临(反正已经被烧了),龙妈与息风堡主在君临形成拉锯战。后来龙妈亲自西征凯岩城,同时凑齐七国投降军队守河湾地,结果二丫在长桌堡水淹七军威振七国,老情人艾德瑞克因爱生恨而且在君临幸存者的说服下抓住二丫,当然那个砍下来的头是不是无面者二丫就不清楚了,二丫就此消失。囧为二丫报仇征风暴地败于风怒角。再后来,还是与息风堡重修于好,三眼乌鸦出X山,风暴领主则出君临侧应,三足鼎立之势形成。后来三眼乌鸦共七出x山,好长,就先按下不表了。
附上随便瞎画的权游三分战役地图。时间跨度有点大。顺着囧的路线(浅蓝色)看总没错。原图来自网络