幼儿保育员的工作是怎么样的?

幼儿园的主要工作任务就是在保证幼儿安全的情况下,做到“保教结合”。而保育员负责的就是“保教结合”中的“保育工作”。通俗来讲,除了教育教学工作,其他的基本保育员啥都得干。

1、和班级教师积极配合,组织参与好幼儿的一日生活,做到保中有教,保育结合,注意幼儿的饮食、睡眠情况,及时反馈给班主任。2、做好班级的各种消毒工作,如水杯、毛巾、碗、筷、水杯架和饭前饭后的消毒工作。3、每天班级环境能够保持清洁卫生,让幼儿能有一个良好舒适的生活环境和学习环境。4、在园医和班主任指导下严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,做好各种记录。

这是我们班保育员的大致内容
不介意就看看吧

泻药!幼儿园要求保教结合意味着保在先,教在后,没有优质的保育环境何谈教育呢?保育老师的工作不能局限于打扫卫生,更多的应该是关注幼儿的生活护理,从着装、进餐、饮水、午睡都应该和教育有机的结合起来,特别是重视生活经验的传递,因为有很多教育契机都是随机和碎片化的。

不同幼儿园工作内容可能不太一样,大致包括几个部分:幼儿物品管理、班级卫生、幼儿生活能力培养、幼儿卫生、健康状态观察、协助主班教师进行一日活动等等。有的幼儿园会要求主班上教育活动时保育老师也配班,都不一样。
每个幼儿园都会有保育员工作细则,建议详读。