工信部投诉中国联通?

给你说一下我的24小时极速维权之路。
本人手机套餐只有1G的省内流量
二月初前后这段时间我一直在省外,当时自己太粗心没有留意自己的手机套餐问题,于是开开心心地使用了一个星期的流量,之后回家收到联通发给我的一个信息。微信自动扣款41元(月租),我的账户还欠费200多元。
我了个去当时我就蒙蔽了怎么回事啊?然后用掌厅一查,原来一直在用省际流量,超了200多块钱。当时觉得唉要不就自己认栽吧,交了200多销户得了,再也不用联通了。
然后转念一想,不对啊,为啥我这一星期用的省际流量联通不给我提示?这摆明就是欺诈
!诱导消费!没错,就是这样。不能便宜了联通。至少要在销户前争取点利益。
于是我打电话给10010,结果你们懂的,客套话,说什么给上级反映,没用。
接着重点来了,打电话给10015,这个是联通上级的客服电话,直接开门见山说我要投诉你们乱扣费,一口咬定你没有给我发短信提醒,也没有给我及时停机,接着客服会说不好意思这是系统延迟什么的,然后会问你下级部门有没有给你提供什么解决方案。这个时候你要说没有,对方很敷衍不给你解决什么的。然后客服就会说这个问题我们会提交给上级部门,大概3个工作日给你回复啥的,注意!千万不要信这句话!然后你可以假装你发飙了说:有没有搞错,我已经给你们投诉了两三天了,你们到底给不给我解决方案,我今天必须要一个答复,不然我向工信部投诉你。(其实我就只有这天一天是在打电话投诉。)这时候客服听到工信部,很明显有点怂了,就说那就把你的请求给你安排到优先通道,今天会有专人给你处理,注意接收来电。这时候才是真正想给你解决的。过一会真的有一个人打电话过来了,然后说这可能是系统延迟导致的故障,可以给我减免费用,剩下的要我出60块。我心想,还行!200多顿时减到60,那就答应了。结果真的减了。
但是后来我一想,不对啊,要我出60,再加我的月租费41,不就等于要我出一半钱。于是第二次再拨打10015,仍然是同样的对话,这次我说下级部门是给我解决方案了,但是仍要我出多一半的费用,我不接受这个解决方案!于是那边的客服说那好给你安排另外一个人,注意回电。
第二个人来了,同样的对话,这次他说可以帮你减掉所有超出的流量费用,另外再赠送你话费做补偿这样可以了吧。于是我就欣然答应了,不仅把欠费的钱清零了,还多送100多话费,还送了2G流量,美滋滋。
整个事件的长度没有超过24小时。只要你要表现出你很有理,并且让对方感觉你不是好惹的,并且整体嚷嚷要投诉这个投诉那个,他们就会乖乖认怂了。

分享一次个人中国联通投诉维权之路
中国联通乱扣费维权之路—中国工信部投诉电话010-12300今年九月份发现每个月花费有个50块1G的流量包,查了一下从去年十月份开始扣费,不知情的情况下被中国联通开通了这个流量包业务一年的时间。于是开始10010投诉,最开始不承认,说肯定是你自己电话或者网上开通的,就问他什么时间用何种方式开通,他们说查不到,举证拿不出来就好办,因为如果是你开通忘了的话他们一定会查出来告诉你的,从这点确认了他们乱开通服务,从这就可以开始谈赔偿,我们投诉的目的就是谈赔偿,在这之前插一小段,有次打的碰到过中国联通的员工,说他们有时候完不成业务会偷偷给客户开通一些服务,这种查到都可以拿到赔偿的。最开始提一倍赔偿退回一年600费用,中国联通给的方案是只赔偿300不接受这个方案,网上查了一下中国工信部投诉比较有效果。于是在中国工信部提了一个投诉,注意中国工信部投诉写清楚问题,之前中国联通给的解决方案,自己的诉求3倍赔偿, 要描述清晰过几天中国联通电话来说给你赔偿500被拒绝,300到500已经有了一个变化,从这点看出工信部的投诉是有用的, 拒绝500的赔偿,坚持3倍赔偿,联通客服他们只能给2倍赔偿,注意听清他们可以给你两倍赔偿,就是给1200的赔偿,这个还可以,当然接受,整个谈判过程要注意抓到两点,第一,他们查不到之前如何开通,另外一层意思是承认乱开通,但是他们不可能说我是乱开通,从这可以开始谈赔偿第二,赔偿的过程最开始300,到工信部投诉之后500,这个时候接近我之前的600赔偿,但是不要接受拒绝坚持三倍,他们可以给你两倍,这就是一个心理战的过程,总之要据理力争。最重要是中国工信部,这个很重要!!!!

直接拨打12300投诉,工作人员会根据你的情况告诉你接下来该怎么做。刚刚通过工信部申诉让联通公司返还了我被坑的109元。联通公司一点屁也没有,工信部还是很给力的。

投诉工信部的时间成本比较高,其实挺麻烦的,于是我被劝退了
所以,后来我一般都是打这两个电话找人工!只要是合理的,相信都会给解决。
1、10010热线
可以根据语音提示向智能语音助手提问,如智能语音无法解决,可按语音提示转人工客服处理。一
2、10015热线
记住,这个是可以把10010、营业厅的不作为行为也给投诉了的,是中国联通消费者权益保护热线,可按语音提示转人工客服处理,处理效率会比较快。

大家好(๑╹◡╹)ノ”阿通来也
阿通也有作为消费者的时候,所以将心比心,当您对我司服务不满意,或遇到业务有疑惑、扣费不明了等问题时,阿通希望您可以第一时间向我们反馈、投诉或建议,随时随地对我司服务质量进行监督,提出您的宝贵意见,助力我们更好地为您提供高质量服务,保护广大联通客户的合理权益。
您可以通过以下方式进行有效投诉: 一、中国联通客服热线10010
您可以致电10010热线,在热线接通后,告诉智能语音客服您需要协助处理的问题。
若情况复杂,急需人工客服协助处理,您可告诉智能语音客服“投诉建议”,则会帮您接入人工客服进行处理。
二、中国联通消费者权益保护热线10015
2019年5月17日,中国联通消费者权益保护热线10015正式开启,当您在营业厅、10010热线等客服渠道中未能解决合理诉求时,可致电10015热线进一步反馈。
此外如果您在使用联通服务的过程中遇到问题,欢迎关注 @中国联通 给阿通留言。

中国联通:【秒懂联通】优质解答合集,你想问的就在这这次一定?