宿舍有臭虫如何消灭干净?

这个比较难弄,需要彻底喷洒杀虫剂,同时配合清洁工作。

之前租的房子床架上有臭虫,搬进去前一周被咬到睡在地毯上 气的我把床垫掀了用喷火枪把床架烤了一遍,虫卵烧完了,但是还是有残余的虫子。又买了瓶杀虫剂喷了几次好很多,然后用保鲜膜把床垫包起来。彻底解决。

臭虫晚上睡觉叮咬吸血,我们上班,它们下班,我们下班,它们上班。现在右胳膊也中招了。在这时候我还只是用风油精,直到我的风油精用光光且觉得一点效果都没有,于是去查了被咬了怎么解决。科学解释,被咬觉得痒是因为吸血虫子们注入了蚁酸,从酸碱中和来说抹一些碱性物质就可以有效去痒,就比如小时候被蚊子咬了,没有花露水就用点肥皂水也很有效,因为肥皂水牙膏等家用清洁类物质大部分都是碱性的。办法是人想出来的,科技越来越发达,一个杀虫剂就能解决臭虫的传播问题了。我之前家里有臭虫就喷了二次全净灵除虫剂,就再也没有叮咬了,楼主你也可以试试。

臭虫,是我们在日常生活中很讨厌的一种昆虫。他们喜欢洗手人体,畜生的血液。人体被臭虫叮咬后,会出现皮肤红肿发炎,奇痒无比,疼痛,有的还会被传染到一些其他的疾病。特别是你的床铺上有臭虫时,是很影响睡眠质量,对自己的生活和工作带来很大的不利性。
防治臭虫最基本的方法是保持家里卫生干净,经常清扫,特别是一些角落,经常清洗床单、往季节的衣服又大太阳时,也拿出来晒晒。防止臭虫和消灭办法:
1.墙壁、地板等缝隙都要用油灰或石膏油灰嵌缝。家具如床、桌、椅缝隙,也要用油灰嵌缝,使臭虫无处滋生。有臭虫的房屋,特别是木房,须进行整修。
2.从室外取回的衣服、被褥、行李、家具都要检查,发现臭虫要处理后才送进室内。
3.有条件的也可用蒸汽杀灭。
4.可用康卫灵喷剂喷洒,将床上(除床板)的物品全部清理出来,被子、枕头、衣服等在太阳下暴晒。将床板正反两面进行全面打湿,液体消杀渗透杀死臭虫及虫卵。